Я улетаю космос покорять

Бирюкова Еа
 Я улетаю космос покорять
 В холодное, жестокое пространство.
 Летим на Марс, нас добровольцев - пять,
 мечтаем подарить землянам царство.

 Расстаться надо с небом и травой,
 Проститься с воздухом земным и волей,
 С любимыми своими и роднёй,
 С невысказанной грустью по раздолью.

 Лететь придется долго за мечтой,
 Сынам и дочерям отчизны славной,
 И с Марса весточку мы Вам пришлём-
 Дошли и сели- и у нас все ладно.

 Возьму с собой я горсть родной земли,
 Чтоб мне напоминала об отчизне
 И соберу росу с сырой травы,
 Чтобы мне сны пригрезились о ливне.

 И хочется запомнить и понять,
 Как мне близки леса, озёра,горы,
 И в память сердца унести опять
 Родные безграничные просторы.

 Надеюсь, мы вернемся через год
 И окунемся в жизнь свою земную.
 Люблю я космос всей душой на взлет,
 Но больше- Землю и страну родную.