Неизбежность!

Тарас Басюк
    
Смотрю я в окошко на улице день
Стена из дождя предо мною
Лишь только мелькнула безмолвная тень
Девчонки укрывшись рукою

Которая быстро куда-то спешила
По лужам стуча каблучками
Судьба за нее уж давно все решила
Все мысли девчонки о маме

Она где-то там, на кроватке лежит
Укутанная в одеяла
Несет ей девчонка лекарства, спешит
Ах, если б она только знала…

Что мама уже не услышит ее
Не скажет ей доброго слова
Она отошла уже в небытие
Не сварит ей вкусного плова…

Так дорожите же каждой минутой
С родителями проведенной
Каждым мгновеньем,каждой секундой
Судьбою нам отведенной!