Осеняя хандра

Вячеслав Коценко
Опять  тоскливой синевой
Своих бездонных глаз,
Слезой, потерянной в Неве,
Встречает Осень нас.

Своей разбросанной листвой
Прикроет раны  мостовой.
А мне, с израненной душой,
Хоть в омут с головой.

Дождем - грустинкой по стеклу
Затянет песенку – тоску.
Я у окна смотрю во мглу,
Пытаясь вычитать строку.

Среди рождающихся фраз
Под скрип слепого фонаря,
Напомнившего старый джаз,
Услышал: может быть все зря?...


                22.10.09