Львы, орлы и куропатки

Владимир Турусин
Львы, орлы и куропатки
В названном идут порядке,
Нет, шалишь, идёт лишь лев,
А орёл парит, взлетев.
С куропаткой всё сложнее:
У ней мясо всех нежнее,
Всех румяней и белее.
У орла же верный глаз,
Куропатку сам не сдаст,
Ничего, возьму сперва
В долю равную я льва,
Пусть идёт царь на царя,
Хлеб свой все едят не зря.