Ошибка восточных поэтов

Евгений Новосельцев
О нет, Саади, милый друг -
Не надо нам таких красот,
Что повергают нас в недуг,
Маня с заоблочных высот.
Джами, скажи же для чего
Нам по красивой слезы лить?
Они не стоят ничего -
Спеши скорее их забыть!
И разве мало дев других -
Хотя доступней, но добрей?
Ты посмотри теперь на них -
Их речью сердце отогрей!
Увы, мой друг, ты молотком
Гранит вовек не разобьешь и
В сердце жалком и пустом
Покой вовек не  обретешь.
Скажи, зачем по тем страдать,
Чье сердце -
Только жалкий прах?
Зачем стихи им посвящать?
Они мечтают о деньгах,
Не нужен им такой, как ты -
Пусть не богатый, но с душой:
Нужны им только богачи
С тупой и глупой головой!
Теперь к источнику прильни,
Что от тебя лишь в двух шагах,
Воды целебной зачерпни
И оживи увядший прах.
Пусть снова расцветет цветок,
Где бушевал сто лет пожар.
Цветка тот первый лепесток
Приподнеси любимой в дар.
Тебя во веки не смутит
Пускай простой ее наряд -
Зато прекрасные глаза
Душевным пламенем горят.
Что красота? -
Лишь жалкий дым давно потухшего костра!
Дари свои стихи другим!
Проснись - покинь свое "вчера"!