Отрез на наряд

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
Шёлковый    отрез    материи   лета
Ушёл    на    шутовской    колпак   и   штанишки
В    которых    от    кровати    до    туалета
Ходила    ожидая    жары    затишья

Можно    было    сшить    юбку   и    блузку
Но    это   при   условии:    идти   на   свиданье
А   было   одиночество  -  и   в   чай,  и   в  прикуску
На    нет   возможности    -    нет   и    желания

И    только    тапочки    трудились   как    пчёлки:
Шаркали   к    душу,   и   чаще:   в    курилку
А    нитка    судьбы     искала    иголку
Пока    с    картошкой    спорила    вилка

Шёлковый    отрез    трёхмесячной    годности
Бездарно   потрачен    на    быт    и    томление
И    было    единственной    радостной   новостью
Отрез    трикотажа    осеннего    бдения