Хрипло играл во дворе патефон

Юлий Клевер
Хрипло играл во дворе патефон.
В вальсе кружилась листва.
Чудилось мне, что жива до сих пор
Юности нашей Москва.

Вычурность контуров старых домов.
Память столетних дубов.
Ивушки-ивы у Чистых прудов.
Тихая песня без слов.


23 августа 2010 г.,
Москва.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Патефон. Изображение из Интернета.