Пишу стихи

Саша Урбанович
               
Накурено. Сонно. Тихо.
На улице минус два.
Закинуты ноги лихо,
Босые, на край стола.
В подъезде кого-то кроет,
Отборнейшим матом, бас.
И чья-то собака воет,
На белый небесный глаз.
Кончаются сигареты.
Идти к магазину лень.
Скорее бы, что ли, лето.
Ну, или хотя бы, день…
А кофе – всего пол ложки.
(Какие мои грехи?!)
Орёт у соседей кошка…
А я вот, пишу стихи…      
               
Март 2001г.     Новый Петергоф.