Мотылёк

Бабка Ёшка
Какой гипноз тебя увлёк,
Что ты, не думая о боли,
Лишившись разума и воли,
В огонь стремишься, мотылёк?

Потоки жаркие взовьют,
Подхватят радужные крылья...
И ты, отдавшись этой силе,
С восторгом примешь смерть свою.

...Вот так и я в огонь лечу,
Как мотылёк, сгореть готова.
Молчи, не говори ни слова,
Лишь на окне зажги свечу.