Дар вина

Виктор Ярошевский
Получил от вина в дар теорию
Незабвенный ботаник Чарльз.
До сих пор не унять нам всех спорящих...
Точно также и венский вальс -
Голубое творение Штрауса,
Несмотря на почтенный век,
Без одышки, усталости, паузы
Вертит миром. А в голове
Все смешалось, и вновь человек
Пишет Богу на ближнего кляузу...



     14.08.2010г.