Затмение

Александра Лихачёва
Небо сделалось тёмным и низким буквально за час,
Скоро треснет со стоном и рухнет на нас,
А вокруг горизонт полыхает кровавым огнём,
Это значит, что все мы заплатим за то, как живём:

Нам две тысячи лет Боги прощают грехи,
Безграничную алчность,   злые стихи.
Но терпению ангелов виден предел,
Чаша льёт через край и людской теперь страшен удел.

ПРИПЕВ:
Затмение: на душах праведников тень.
Затмение: мы  все равны теперь.
Растерзан тьмою и низвергнут этот день,
Как и вещал пророк: назад закрыта дверь.


Ты продал свою душу и кровью скрепил договор,
И таишь от всех свой безумный и дьявольский взор,
Но таких же, как ты, на Земле ни один миллион:
Ты над бездной пытался взлететь, только крыльев лишен.

ПРИПЕВ:………………

Целый мир на коленях, ты в нём – загнанный зверь,
И тебе не укрыться в лесу от ружья егерей.
Твоя грязная шкура не стоит для них и гроша,
Ведь они уже знают, что продана навек душа.