Я устала от вечной борьбы

Александра Лихачёва
Я устала от вечной борьбы,
От сражений за счастья глоток.
В лабиринте туманном судьбы
Заблудился последний пророк.

Я устала от вечной борьбы,
Где не ясно, кто прав, кто виной.
Жизнь под нами встаёт на дыбы,
Усидишь, - доберешься домой.

ПРИПЕВ:
Где лунный свет оставит на воде свой луч,
Там, где рассвет не прячется за скопом туч,
Там, где свободы нить не оборвёт никто,
Там, где не надо бежать от себя самого.
Там, где свободы нить не оборвёт никто,
Там, где не надо бежать от себя самого.


Всё сложнее любить эту жизнь,
Но другого пути не дано,
Слишком просто назад отступить,
Опуститься на самое дно.

Слишком просто забыться вином,
Слишком просто зажмурить глаза,
Просто плыть по теченью – легко,
Но труднее вернуться назад,

ПРИПЕВ:
Где лунный свет оставит на воде свой луч,
Там, где рассвет не прячется за скопом туч,
Там, где свободы нить не оборвёт никто,
Там, где не надо бежать от себя самого.
Там, где свободы нить не оборвёт никто,
Там, где не надо бежать от себя самого.