Старуха

Наталья Борюшова
Старуха девушку взглядом провожала
Да вспоминала молодость свою.
Как быстро годы-годы пробежали,
Забрав с собой былую красоту.

Упругий стан, распущенные косы,
Блестят глаза, румянец на лице.
Так жжет в груди, и выступают слезы -
Сухой траве лишь думать о конце.

Ну что поделать, жизнь клониться к закату,
Уже не радует новая весна,
Поля цветные, волн синих перекаты
И ночи сладкие, сладкие без сна.

С попутным ветром дойдет она до края,
Седа, беззуба, кожею дряхла,
А что душа, душа-то молодая
До смерти в клетке будет заперта!