Какой закат-то розовый...

Татьяна Айххорн
***
Какой закат-то
розовый
оранжевый
тревожный
И по душе-то всполохом
розовым
оранжевым
тревожным...

***
Все сны меня обманули
прогнозы наврали тоже
и только одна надежда 
сказала как можно строже:
неужто ты позабыла,
чему я тебя учила?
- тебе только Ты поможешь
- тебя только Ты поддержишь
- и всех, кто с Тобою - тоже
и это всего надежней,
но стоит тебе дороже...

***
я поклонюсь 
кресту
я помолюсь 
Христу
К Пречистой Деве 
припаду
пожалуюсь

***
Заклинание

Танюшенька-душенька, не печалься!
Танюшенька-душенька, все пройдет.
Танюшенька-душенька, беде или радости -
всему свое время, 
всему свой черед
Как пришло однажды, так и уйдет
все пройдет...

2010



   Из цикла "Себе на ушко..."