Кровь дракона

Александра Лихачёва
*Рыцарь:*
Ложится ночь на землю заклейменную,
И слышен жуткий вой,
Закутал мрак дорогу, затаённую
Среди высоких гор,
там, где лежит путь мой.


Медный клинок светом закалён,
Я его в боях кровью окрестил.
Ведь цель моя - огнедышащий дракон:
Его кровь талисман оживит...

ПРИПЕВ:
Земля в огне... и небеса в огне,
Удар меча по красной чешуе –
Всё будто в страшном сне…
Но вера в свет во мне...

*Дама:*
Вижу пламя над дальней горой,
Там бушует сейчас смертный бой;
Чтобы Глаз-талисман, как и раньше, сиял
И из душ силы тьмы изгонял.

*Рыцарь*
 ПРИПЕВ:
Земля в огне... и небеса в огне,
Удар меча по красной чешуе –
Все будто в страшном сне...
Но вера в свет во мне…

*Дама:*
Сколько крови пролито?
Сколько храбрых убито?
Между светом и тенью   
 на безумной войне.
Сколько праведных пало?
Но и этого мало,
Чтобы Свет победил 
 в этой вечной борьбе.


*Рыцарь:*
Золотится восход, как прозрачный янтарь;
Кровь дракона принёс магам я на алтарь…