Позитив и негатив

Ира Конюхова
ПОЗИТИВНОЕ

Чемодан с собой в дорогу соберу
И отправлюсь в путь наверно по утру
Пусть дорога эта будет мне легка
Я возьму с собой  немножко ветерка.

Пусть не будет за душой ни гроша
Я иду за горизонт не спеша
Перевалы, перекаты  нипочём
Если  песенка со мною ни о чём.

Тру-ля-ля-ля пропою я для себя,
Вы завидуйте, завидуйте друзья.


НЕГАТИВНОЕ

 Чемодан собой в дорогу соберу 
 Положу в него я злость, да и тоску
 Поздней ноченькой тихонечко уйду
 Эту ношу тяжким грузом понесу.

 Черным лесом, через сильный бурелом
 Продираться буду долго напролом.
 Одинёшенька - одна, глаза в слезах
 А луна смеяться будет в небесах
 
 Видно, спета песенка... моя.
 Не завидуйте вы мне мои друзья.