Та книжка была сказкой

Нурья Зотова
Осень на душе, хотя в разгаре лето...
Ушло куда-то счастье и затерялось где-то.
Слезы, как дождинки, застряли на ресницах..
В каком оно романе и на какой странице?

Может мне приснилось счастье - невеличко?
Тот эпизод из книжки не моя страничка?
Присвоила чужое, жила и восхищалась!
Тот роман не мой, его закрыть осталось...

Так почему я медлю, опять читать пытаюсь?
Смотрю на буквы жадно, смотрю и снова каюсь...
Как будто в этой книге один и тот сюжет,
Но где же кульминация? Ее все нет и нет!

Выброшу, порву, закину под кровать!
Сколько можно буквы бессмысленно читать?
Где же тот роман, чтоб ясный был сюжет?
Подскажи судьба, открой любви секрет!

Осень уходи, когда в разгаре лето!
Та книжка была сказкой бездарного поэта,
Но больше я не верю, наверно, в чудеса
И высохла слезинка, как на траве роса...