чайки... чают

Марина Гареева
Серые серы волны.
Море с утра устало
тихо ходить по кромке
берега. Нашептало

небо о вздорном ветре,
о облаках украдкой.
Бьётся с горя прибоем
в стену камней сладких.

Люди строят из смыслов,
выброшенных на берег,
башню. Из мутных истин
на мелкоте цедят

чистую. Чтобы цементно
выстоять в шторм и иже.
Пены триумф – едок;
и акварель не дышит.

Нужно менять палитру
или разлить по формам
слоги названий липких…
Цвет без света – оковы.

И когда моря кисти
падают утомлённо. –
Чайки несут чистый,
с самых вершин, горный

снежный глоток света.
– Никому не удастся:
белый размыть небом
и в земной перекрасить.



20-22.8.2010