Белки - подружки

Валентина Гидлевская
Работаю в продмаге,
вокруг красивый лес,
у входа - ель большая,
как в сказке,мир чудес.
На ёлке этой белки
живут который год,
мы с ними,как подружки,
повесили кормушки,
их кормим круглый год.

То хлебушком,то крошкой
рыжух мы угощаем,
орешки и грибочки
в кормушку насыпаем.
Пушистики нарядные,
ну,глаз не оторвать,
приходят покупатели,
чтоб белок повидать.

Они-рыжухи чувствуют,
что люди им друзья,
совсем их не боятся
и снова кувыркаться,
с людьми дружить - стараться.

А по весне выводят
они своих бельчат
и к нам их всех приводят,
как будто в детский сад.
И что тут начинается,
ну,прямо представление,
дерутся и кусаются
и шишками швыряются -
чудесные мгновения.

К ним в гости на обед
сороки прилетают,
и воробьи их любят,
всё рядышком порхают.
Короче,не продмаг,
а зоомагазин
нам надо здесь открыть,
на то полно причин.