Поцелуй поэтессы

Катя Желева
Бесполезно хватает губами
Хмурый ветер тычинки звёзд…
Подпирают два берега лбами
Искривлённый Калинов мост…

Воздух рвёт над Смородиной ворон,
Исклевавший луну в виски…
Огнедышащим древним узором
Тьму лакает река тоски…

К вечной боли привыкшее темя
Ночь не сможет рукой достать,
Повернёт несломимое время
Поцелуй поэтессы вспять…

На колках вместо струн тянешь нервы…
Две стихии сгибают свод…
Я хочу вечно юной и верной
Заступить в твой горящий брод…



август 2010