Леса горели, и дома горели

Клара Горячева
Леса горели, и дома горели.
Но вот - дожди, и отступает жар.
Так почему мы сами не сумели,
Без Божьей помощи, остановить пожар?

Теперь валить всё можно на стихию.
Никто не ожидал такой жары.
А может,  слишком мы беспечно жили,
И "золотой телец" нам всем глаза затмил?

А может быть, мы просто позабыли,
Что есть кроме Москвы ещё Россия -
Деревни, сёла и другие города!
Не оттого ли смог настиг столицу,
Напомнил вам об этом, господа!

Но вот пошли дожди, прошла жара,
И эту долгожданную прохладу
Нам снова посылает Бог с утра!

Чтоб снова ожила моя Россия,
Чтоб не горели рощи и леса,
Чтоб сами мы себя не подводили,
Леса - ведь это лёгкие России,
О чём нам забывать никак нельзя!