Жизнь на скорости

Юрий Юрьевич Попов
Мы все время куда-то бежим
Мы стараемся жизнь обогнать
Мы погрязли по горло во лжи
Что прошло, нам уже не догнать!

Мы на скорости мчимся вперед
Мы не ищем другого пути
Мы боимся – вдруг нас кто найдет
Или все-таки хочет найти!

Мы все реже сбавляем свой шаг
Мы забыли всех близких друзей
Мы не знаем кто друг, а кто враг
Кто для нас в этой жизни важней?...

Суета затянула нас в грязь,
Где так много различных обид!
Я прошу тебя – жизнь разукрась,
Чтобы был для любви колорит!

Ну, хоть, ты, не беги – задержись!
Ты подумай, что ждет впереди…
В танце счастья со мной закружись!
И от подлости взгляд отведи…