О счастье

Елена Павлушкина 2
Что счастье? Миг безумной речи?
Одна минутка на пути,
Где с поцелуем жадной встречи
Слилось неслышное: "Прости"
Или оно в дожде осеннем?
В возврате дня? В смыкании век?
Во благах, коих мы не ценим,
За неприглядность их надежд?
Ты говоришь: "Вот счастье: бьётся
К цветку прильнувшее крыло..."
Но, миг...,и в высь оно взовьётся
Невозвратимо и светло...
А сердцу может быть милей
Высокомерие сознания.
Милее мука, если в ней
Есть тонкий яд воспоминания