Хороша ты, осенняя грусть

Владимир Бакатин
Хороша ты ,осенняя грусть,
В сарафане из дивной листвы.
Так и хочется сладко заснуть
Под покровом лесной тишины.

Листьев падает звонкая медь
На поблёкшие травы и мхи,
Льётся с сосен в небесную ледь
Песнь земной глухариной тоски.

Нежат ивы озёрную гладь,
Ветвью тонкой целуясь с водой.
Так и хочется нежно обнять
Сиротливый простор полевой.