Бабушка моя

Татьяна Черкасина
                1.

Господи, помилуй! -
Слышу в новолунье, -
Ты даруй мне силу,
Ты верни мой ум мне!
Святый Боже, крепкий,
Крепкий и бессмертный,
Дай здоровья деткам,
Дай им милосердье!
Ну а больше, светлый,
Ничего не нужно.
Чтить бы Твой завет нам,
Чтоб и дальше сдюжить.
И хранить твой образ
На святых иконах,
Как у дочки волос,
В косы заплетенный.

                2.

Бабушка моя,
Ангел мой небесный!
Всё мне снится твой
Облик бестелесный,
И книга древняя,
Заветная «Псалтирь»,
И глаза усталые,
Смотрящие на мир.
Ни в какие чудеса
Мне уже не верится.
Только бы Господь мне дал
Там с тобою встретиться.
Да вот держит меня нить
Крепкая, нежданная.
Как одна здесь будет жить
Маленькая Анна?               
               
                1997 г.