Другу-живописцу

Станислав Золотцев
   

                Любите живопись, поэты!
                Николай Заболоцкий.

Люби поэзию, художник»
Язык её целебных строк
для сердца – словно подорожник,
врачующий любой ожог.

Люби её, чтоб слов порожних
ты красками сказать не мог.
Когда её вдохнёт безбожник –
в его устах глаголет Бог.

Холста и кисти знатный мастер –
художником ты лишь отчасти
достоит зваться, если нет
в тебе любви к стихам и к песне.

…И полотно волшебно, если
живёт в художнике – поэт.




2005.