Непогода

Ольга Шаховская
Расплескался ураган по саду,
Дождь упрямо рвался в двери, окна.
«Шлёндра» кот пропал – несчастья к ряду.
Дом похож на деревянный кокон.

В сад расстроено гляжу – потеря,
Ветви яблоньки поломаны, безвольны.
Нет управы на бродягу-зверя,
Не стоять ей – крона «колокольней».

Ветер с проводами куролесит,
И в посёлке темень, нету света.
Кот нашёлся, ест из миски, весел.
Сладок сон, и чудеса «балета» -
Лапками «танцует» по секрету.
Прикусил язык, о чём-то стонет,
Ласковое сонное созданье.
Ведь ему, наверно, снится лето,
По лугам, с «оправой» бересклета,
Шалое, отвязное гулянье.

Июль, 2009
Стих опубликован в Антологии современной поэзии "Созвучья слов живых" т.6,
2011


Фото ©  Ольги Пономаревой