Осень люблю...

Валентина Гидлевская
Лето идёт к концу,
осень уже в дороге.
Снова заплачут дожди
и соберут тревоги.

Золотом листопад...
Как я люблю эту пору,
я в сентябре родилась
с осенью для разговора.

Рдеет багрянцем лес,
зелень кудрявой ёлки,
жёлтые пятна берёз,
ветер осенний,колкий.

А на душе хорошо,
краски осенние ярки.
Осень люблю за цвет,
а ещё - за подарки.