Ах, если бы не серой жизни кандалы

Арина Новгородская
Ах, если бы не серой жизни кандалы,
И ни в разврат и грязь,
А босиком...
Да в пляс пуститься!
И обо всем забыть,
И песнь свою пропеть,
Но так, чтобы ни в чем не повториться!
Взлететь на крыльях счастья,
И парить!
Парить в эфире, легкой о свободной!
Всю боль из сердца вырвать и забыть!
И быть такой шальной, веселой, вольной!
Но коль б мечта доступною слыла,
Не стало бы той прелести манящей.
И разум крепко верен кандалам -
В цепях он видит истинное счастье!