Русь пресветлая

Сергей Ропша
Русь пресветлая, Русь пречистая,
Благолепная, богописная

В небо тянется золотым крестом,
Богу молится в праздник и постом

Коль работает - до семи потов,
Если водку пьет, так до петухов

А по праздникам колокольный звон,
Если горюшко, через зубы стон

Коли вороги на тебя придут,
Буйны головы все оставят тут

Городов твоих никому не счесть,
Ты богатая у тебя все есть

Русь пресветлая, Русь пречистая,
Благолепная, богописная