Жажда

Кирсанов Сергей Васильевич
Дул ветер, и огромные деревья
Ветвями, как руками, шевелили.
Томимы жаждой эти их движенья;
Дождя он, иссохшие, молили.

Но небо было к просьбам безучастно,
Здесь в гости редко облака приходят.
Деревья волновались те напрасно:
Нет изменений никаких в погоде.

И как-то жадно женщина смотрела.
Любви взыскуя, жаждала признанья.
Она чего-то в жизни не успела
И злилась на основы мирозданья.

Увы, всегда чего-то не хватает:
Воды деревьям, женщине мужчины.
И каждое создание страдает,
В надежде коротает вечер длинный