Колыма. Шепот звёзд

Евгений Сальников Алданский
Поздним вечером, в лютый мороз,
Отойди от жилья вглубь тайги.
В глухомань, куда  лай не доносится псов,
И машин не проникнут гудки.

Там в сиянии лунном, залившем поляны.
Звёздной бездны из космоса, чувствуя взгляд.
Выдыхая беззвучно, одними губами,
Встань на стуже, в безмолвии, паром клубя.

Улови, как невнятно, кристаллы из пара,
В снег с таинственным звуком роняет мороз.
И поймёшь, почему этот шорох назвали,
Поэтически очень  –  ”Шепотом звёзд…”