Плач русалки

Андрей Ледовской
ПЛАЧ РУСАЛКИ.

Ох, светла волна, словно неба синь,
Ох, горька судьба, как трава полынь,
Тяжко было жить, тяжко умирать,
Не взяла меня и Земелька-мать.

Приняла река, холодна вода,
Закатилася в лес моя звезда,
И на дне реки – дом теперь родной,
Раки да сомы там живут со мной.

ПРИПЕВ:

Тяжела вода,
Сильно давит грудь,
И кругом беда –
Не даёт уснуть…

Только в эту ночь можно выйти мне,
Поплясать в лесу при седой Луне,
Повидать людей, надышаться всласть,
И опять на год в глубине пропасть.

И веселья нет, и забавы нет,
Хоровод ведём, ловим лунный свет,
А коль встретится человек живой –
Защекочем враз, заберём с собой.

ПРИПЕВ.

Век русалкой жить, век мне маяться,
Век молиться мне, век мне каяться,
Раз решила жизнь – нет пути назад,
И ни к Богу в рай, и ни к чёрту в ад.

Средь живых мне быть в наказание,
Людям всей земли в назидание,
Тот, кто жизнь дарил, тот и заберёт –
Нашу жизнь нам Бог лишь взаймы даёт.

ПРИПЕВ.

23. 08. 2010.




















 <a href=http://www.savetubevideo.com/ >youtube downloader kostenlos</a>