Колыма. Ласковая непогода

Евгений Сальников Алданский
КрУжатся снежинки в хороводе.
Мягко опускаются на снег.
Белые пушистые сугробы
Плавно подрастают, как во сне.

Тихая уютная погода.
Огоньки приветливо горят.
Забывает сердце про невзгоды,
Тянет безмятежно погулять.

В снегопаде звуки утопают.
На деревья пухом лёг наряд.
Мысли беззаботные шагают.
На волшебный мир глаза глядят.

На щеках снежинки нежно тают,
Оставляя влагу за собой.
Грудь восторгом лёгким наполняет,
Навевая благостный покой.

В ласковую эту непогоду,
Радостно и грустно на душе.
Похожу и помолчу ещё немного,
Сам с собой побуду в тишине.