Геркулес

Сергей Дубцов
       
Громада рыхлая телес,
Большое выпуклое пузо;
Идет, пыхтит  тяжеловес
Под гнетом собственного груза.

И беспрестанно что-то ест.
Лицо – цвет спелого арбуза.
Прикончил  «статный» Геркулес
Пакет  воздушной кукурузы.

« Американец, мистер?» - Jess-
Зачем вы из знакомых мест,
В тени бейсбольного картуза

Примчались, как в страну чудес
В Россию, подданный US
Из-за пролива Лаперуза?