Подожди!

Таня Зачёсова
Подожди, не высказывай вслух –
Всё что можешь, пусть очень хочется,
Досчитай, ну, хотя бы до двух...
Пусть остудит слова ночь-пророчица.

Оставайся здесь – я уйду,
Пусть так трудно, но я это сделаю,
От тебя на беду – в бреду,
Потому лишь такая я смелая.

Нет, иллюзий не стану питать,
Я давно их все-все отпустила...
Спи, а мне в эту ночь не спать,
Потому что смириться не в силах

С тем, что ищут глаза не меня
В лицах женщин случайных встречных,
С тем, что в сердце твоем нет огня
И пройти суждено незамеченной.

Подожди – подводить итог,
Вдруг еще всё перевернется?
Может западом стать восток
И луною горячее солнце.

Чем скитаться, а мне ворожить
И лелеять фантазии тщетные,
Подожди! Давай просто ЖИТЬ,
Чтоб друг другу не быть незаметными __ ?