Буддийский монах

Кирсанов Сергей Васильевич
Жить скромно, не вредить живому
Любому существу,
Нести покой нирваны дому,
Укрыться под листву
В палящий зной и предаваться
Молитвам и трудам.
И тем приблизиться стараться
К божественным делам.
Вот жизни суть и суть искусства
Под сенью божества.
В душе такой не будет  пусто,
Изломов естества.
Он весь к гармонии стремится;
Как солнца светлый луч,
Подобен сильной вольной птице,
Струится из-за туч.