Мордобой. 23. 08. 2010

Ноев Ковчег
=====================
Ночь... Опрокинутый в речке закат
тихо растаял неслышным фантомом...
Я начинаю тебя читать
с первой странички первого тома!..

Забавы ночные... Вальс Мендельсона...
Речи, обиды, подарки, капризы...
С первой главы нового тома -
тёща в доме и близкие близких!..

Интрига забавная!..  С каждой главой
толпы влезают в сюжетную строчку!..
Кто, непонятно, главный герой -
я или, всё же, тёщина дочка?..

А как хорошо первый том открывать!..
Остановиться б на первой страничке!..
Я не советую дальше листать -
страшно, аж жуть!.. И входит в привычку!..

Снятся пронзённые рогом Луны
чистые листики первого тома...
Ты первый лист у себя храни,
а остальные отдай другому!..