Колыма. Ночной ливень

Евгений Сальников Алданский
Дождь крупными каплями мечет в ночИ.
Не видно ни зги в мокро-липнущем мраке.
Где-то молния пыхнет, глухо гром заворчит.
Припустив, ещё чаще зашлёпают капли.

И вода, вдруг вскипая, повсюду захлюпав, зарыщет.
В темноте сиротливо мокнет в ливне листва.
Дробью жесть всё сильнее грохочет на крыше.
Топит прочие звуки шумный шелест дождя…