Сознание Христа

Яков
(...возможно ль нам)

Всего два слова, но какая сила,
Какая мощь, какая глубина,
Источник жизни, истины мерило,
Бессмертие и жизнь, что нам дана.

Возможно ль восприятием  коснуться,
Блаженства той дозвёздной высоты,
Что б в истине божественной проснуться,
И с Духом разговаривать на ты,

Возможно ль в осознание вместить
Судьбы земной все знания и вехи,
Что б путь к Отцу священный возвестить,
Единый и незыблемый во веки,

Возможно ль через сердце пропустить,
Все боли мира, скорби и проклятия,
Что б больше жизни людскость полюбить,
Предавшую на смерть через распятие,

Возможно ль, Смертью смерть поправ,
Нам жизни вечной отворить врата,
Чтоб чистым светом праведности став,
Приблизиться к сознанию Христа,

Возможно ль нам ?

23.08.2010 г.