Ты был в лесу? Иди скорее в лес!

Александр Кноль
   
    Ты был в лесу? Иди скорее в лес!
    Он ждёт тебя. Так ждёт! Иди и слушай
    Волшебный симфонический оркестр,
    И сердце исцеляющий, и душу!

    Здесь солнца луч пронзительным смычком
    Скользит по белоствольному приволью.
    Здесь вечный зов упасть в траву ничком
    Волнует кровь и сладостью, и болью.

    Здесь Красота ласкает слух и взор,
    Здесь бродит дух языческой Сибири,
    И мать-природа стелет свой ковёр
    Со сказочным зачином «жили-были»…

    А если вдруг беда нагрянет в лес,
    Он вспыхнет жаром тысячи агоний –
    Стань первой каплей ливневых гармоний
    И растворись. Весь, без остатка. Весь.

    23 августа 2010 г.

    Фото – авторское.