Словом добрым попробуем Мир мы спасти

Татьяна Линдвест
Проживу я конечно не тысячу лет,
и не двести, и даже, быть может, не сто,
и не важно, я знаю, оставить должна на Земле этой след,
и такой, чтоб другим поколениям жилось здесь легко и светло.

Пусть для Мира всего я не сделаю много,
не свершу я открытий, не открою и новой звезды,
но я знаю одно, моя верной должна быть дорога -
сделать всё, чтоб родные мои не узнали беды.

Нам завещано всем, здесь живущим на Свете,
нашу Землю беречь, исполнять наших предков заветы,
в том они состоят, чтоб счастливыми были родные и дети,
для них мы живём, созидаем и создаём уют на планете.

Лишь не нужно нам думать о том, что закончится жизнь,
а о том нам заботиться необходимо, чтоб просто жить
для людей, нам на то эта жизнь и дана, и наша стезя
должна быть открытой добру, чтобы нас принимала Земля.

И Земля чтобы наша цвела, нам дарила свою благодать,
мы все силы свои для неё лишь должны отдавать,
не вступая в конфликты, и ссоры, и споры и распри,
жить нам в мире, добре, чтобы Свет был прекрасным.

Ничего я вам нового, люди, не сказала, увы,
все мы знаем, что только добром мы спасём этот мир,
так давайте же жить мы друг другу всегда помогая,
если делом не сможем, не все нам открыты пути,
так словом же добрым попробуем Мир мы спасти.


      23.08.2010.г.