И цокал дождь по скатам крыш...

Олеся Маматкулова
Она сидела у окна,
Прижавшись к тонкому стеклу.
Волос струящихся копна.
Неяркой лампы свет в углу.
И цокал дождь по скатам крыш,
Гарцуя, словно серый конь.
В кроватке тихо спал малыш.
И только робкая ладонь
Слезу стирала с мокрых глаз.
И сердце таяло в груди -
Всё оттого, что в первый раз
На долгом жизненном пути
Среди ухабов, ям и скал,
И страха тёмной полосы
Сегодня МАМОЮ  назвал
Её родной приёмный сын.