Вечернее иронично - железнодорожное

Сергей Кудаев
Сесть ли в поезд – дальний, скорый? 
Просто так.
В вагон плацкартный...
Углубиться в разговоры,
поиграть лениво в карты.

В туалете с чувством, с толком, погреметь старинным краном,
И, устроившись на полке, как монеты по карманам
Подсчитать свои свершенья. Обозначить пару целей,
И уснуть под воскресенье в проштампованной постели.

А с рассветом – впрямь воскреснуть, под ритмичный  стук и качку
И (плевать, что так - нечестно!) ход судьбы переиначить

Воспарить над бытом птицей, разрулить проблемы дельно...
...Эх, ну что же так не спится - под тяжелый понедельник?