Вишня поспелая

Виктор Невирковец
Зрелую вишню ветка роняет,-
Зачем же родилась, что так пропадает?
Женщина зрелая - вишня поспелая,
Жизнь без любви для неё чёрно-белая.

Надеждой жила, как за ветку держалась,
Ждала любви, но ветка сломалась.
Безвестность теперь пред ней открывается,
Век бабий вишенки скоро кончается.

Под вишней в саду я её повстречал,
Где август последние вишни ронял.
Она соком вишнёвым меня опоила,
А потом вишни губ до зари всё дарила.

Уже яблоко спасское губы ласкает,
Но привкус вишнёвый не исчезает.
Часто теперь брожу я в саду,
Но вишенку ту никак не найду.



 23.08.2010 г.