Небо звездочки роняло...

Василий Зиновьев
                ...В тишине ночи гуляла
                майская теплынь,
                небо звездочки роняло
                в свежую полынь...

                Были вечером тревоги,
                думы о судьбе.
                поманили вдаль дороги,
                милая, к тебе.

                Закружилась та дорога
                меж озер и скал...
                Я прошел еще немного -
                Музу повстречал...

                И она меня спросила -
                долг ли мой путь?
                /и ресницы опустила,
                встрепенулась грудь/.

                Я ответил, - к ненаглядной,-
                головой поник,
                приступ дрожи лихорадной
                в мускулы проник...

                Ущипнул себя, до боли:
                вроде бы не сплю.
                И уже помимо воли
                с губ сошло: - люблю...

                В тишине ночи гуляла
                майская теплынь,
                небо звездочки роняло
                в свежую полынь...

                13.05.1987