Научи меня

Елена Тренина
Научи меня плакать,
Я когда-то же это умела…
Так по-детски реветь,
Вытирая слезу рукавом.
Чтобы вылить всё то из себя,
Что еще не успела.
Мне самой не суметь,
Я не знаю, что будет потом.

Научи меня верить,
Я знаю, что это не сложно.
Сам поверь и меня научи,
Я еще поддаюсь.
Но любви не учи,
Я ведь знаю – сие невозможно.
Я любить не умею,
Я этого слова боюсь.

Научи меня знать,
Что тебе я нужна постоянно,
Что одна я такая,
Другим до меня далеко.
Что себя посвящать лишь тебе –
Это вовсе не странно.
Научи, но пойми,
Что со мною не станет легко.