Лето 10-го

Андрей Ловыгин
Озверевшее Солнце иссушенной травой
Хлещет пыльные щеки Земли,
Покрывая не желтой, хрустящей листвой
Да и дымом торфяным вдали.

Каждый город, деревья, дорога, цветок
Жаром гонит вокруг от себя
Всё и вся, и воды лишь глоток
У природы моля и моля.

Человек испугался, сбивается ритм,
Поменялись пустыни и лес.
Царь Земли вроде был, а стал битым
Будто кара спустилась с небес.

Наводненья, а где-то невиданный зной.
По библейским мотивам идем.
И родился, наверно, сегодняшний Ной.
Ну а значит, не все мы умрем.

Зазвучал колокольный снова нам звон,
Что-то трогает в каждой душе.
И Земли испоганенной страшный стон
Этим летом мы видим уже.