Август - это практически осень...

Таня Зачёсова
Тепло солнца, как будто прощание,
Ветер рвался холодной волной,
Днём и ночью ты мой, только мой,
С тебя, помнишь, взяла обещание?

Помнишь сорванные колокольчики,
Тот костёр у реки, искры в сумерках?
На руках, говорил, унесу тебя...
И купавок в ладонях бутончики.

Травы сочные, тропки узкие,
Что топтали всю ночь напролёт...
В звёздах августа плыл небосвод.
Свои руки под тонкою блузкою.

Рассвет радужный и чарующий,
Даже холод вам был нипочём,
Как уткнувшись друг другу в плечо
Размышляли вдвоём вы о будущем?

А потом – провожал поезда...,
Август – это практически осень,
Жаль теперь, что никто не спросит:
«Днём и ночью ты мой только, да?»