Они молят не иконы

Алекша 20
В 1994году. Мой двоюродный брат ушёл в армию и попал в Чечню. С этого момента, моя тетка, не пропускала ни одной передачи в которой показывали или говорили о войне... Мне тогда было шестнадцать лет. И было больно смотреть, как тетка, замирала у телевизора. Пыталась увидеть родное лицо, когда показывали солдат. А потом, разрыдавшись уходила в другую комнату и долго не выходила оттуда ... Так и родилась эта песня. Переделывать ничего не стал. Как вырвалось из сердца, так и оставил...
- - - -
 Они молят не иконы,
а экраны телевизоров молят.
В новостях и передачах,
ищут лица своих сыновей.
Сколько в городах, деревнях, хуторах и сёлах.
Отдавших сыновей войне,
Российских матерей...
Сколько боли и несчастья,
сколько горя и ненастья,
за собой несёт название Чечня !
Ну а кто осудит строго ?
Скажет с горечью - сурово,
- эта глупая, жестокая война...
А ребята по приказу,
под огонь с свинцовым градом, лезут дальше -
только в чём же их вина ?
Ну а мы стакан граненый,
поднимаем все с печалью.
За друзей,
кого затронула война.